Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.   Mehr Informationen
Einverstanden

Tauschen, Klauen, Kohldampf schieben

Essgeschichten von 1920 – 1965 - Anthologie

Leseprobe
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild

12,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 978-3-86268-091-7
Autoren: Hildebrand, Erny
Mehr Artikel von: Hildebrand, Erny
Seiten: 254
Einband: Softcover
Externer Link zum E-Book


Details

Produktbeschreibung

„Organisieren“ war so etwas wie nicht wirklich gekauft. So etwas gab es damals. Damals, da wurde aber auch getauscht, gehamstert, gefringst, gesammelt und eingeteilt. Mit ihren Geschichten erzählen die AutorInnen dieses Buches Erinnerungen an schwarze Schweine, geklaute Fische und stibitzte Beeren, an Kriegs- und Marschalltorte mit oder ohne Stalincreme. Es sind Geschichten vom Hungern und vom Sattessen, aber auch von einem Eisverkäufer auf dem Trümmerfeld, einem russischen Offizier, der eine frisch geschlachtete Kuh verschenkte oder vom Schlesischen Himmelreich. Erste Kochkünste werden ebenso wenig verschwiegen wie deren unliebsame Folgen. Bewährte Rezepte wie „Hoppel-Poppel“ können die LeserInnen dagegen durchaus selbst ausprobieren.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Gewagt, gestolpert und gesprungen
Lieferzeit: 3-4 Tage
12,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Von Unkrautsuppe und dem Einkriegezeck
Lieferzeit: 3-4 Tage
12,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Verlagskonzept FAQ für Autoren