Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.   Mehr Informationen
Einverstanden

Appetit auf Fake-Bouletten?

Die Mensch-Tier-Beziehung und der Wandel unserer Esskultur

Leseprobe
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild

11,40 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 978-3-96940-313-6
Autoren: Barth, Dr. Dieter
Mehr Artikel von: Barth, Dr. Dieter
Seiten: 117
Einband: Taschenbuch


Details

Produktbeschreibung

Das Thema „Essen und Ernährung“ ist existentiell und in jüngster Zeit auch zum Politikum geworden. Verbraucher wollen immer mehr wissen, woher die Lebensmittel kommen und wie gesund sie sind. Insbesondere der Fleischkonsum wird kritisch hinterfragt und zum Anlass genommen, sich in steigendem Maße mit „tier- und fleischlosen“ Essensalternativen anzufreunden. Welchen Stellenwert in der Ernährung haben Nutztiere wie Schweine und Rinder eigentlich noch? Was kann der Tierschutz bewegen? Eine neue, veränderte Mensch-Tier-Beziehung macht sich im Wandel unserer Esskultur bemerkbar. Die zentrale Überlegung bleibt: „Was kommt in Zukunft auf den Teller?" Nahrungsmittel aus der Retorte sind auf dem Vormarsch. In diesen Kontext passen Fragen zum Umgang und zur Wertigkeit von Lebensmitteln. Kluge Gedanken und Einschätzungen von Politikern, Wissenschaftlern, Praktikern und Journalisten zum Themenkomplex Ernährung werden in trefflichen Beschreibungen auf den Punkt gebracht. Eine informative Gesamtschau und lesenswerte Kost!

Verlagskonzept FAQ für Autoren